Riso Gamberi Biryani

/Riso Gamberi Biryani

450 gr di gamberetti sgusciati e puliti
200 gr di riso basmati
1 cipolla media a pezzi
un pezzo di zenzero di 2 cm grattuggiato
2 spicchi d’aglio tritati
2 peperoncini verdi
100 gr di cocco grattuggiato
10 gr di Garam Masala
15 ml di succo di limone
15 gr di anacardi e uvetta
2 foglie di alloro
60 ml di  ghee o burro
5 gr di sale (o a piacimento)

Metti a bagno il riso in acqua normale per 20 minuti.
Fai un impasto fine con i peperoncini, garam masala, zenzero, aglio, anacardi e cocco.
In una padella scalda 45 ml di burro o ghee e aggiungi metà della cipolla e friggi finchè non è dorata.
Aggiungi l’impasto alla cipolla e mescola per circa 5 minuti.
Aggiungi i gamberetti e un pò di sale. Mescola bene così che i gamberetti siano ben mescolati e cuoci a fuoco basso per 5 minuti. Togli dal fuoco e metti da parte.
In una pentola a parte scalda 30 ml di burro o ghee e friggi le foglie di alloro e aggiungi la cipolla rimanente, friggi finchè la cipolla non è dorata.
Aggiungi il riso e friggi per circa 10 minuti. Aggiungi piselli, sale e 450  ml di acqua.
Copri la pentola con il coperchio e fai cuocere per 15 minuti o finchè il riso è quasi cotto, a fuoco basso.
Riscalda il forno a 150°C.
In una ciotola, mescola insieme i gamberetti e il riso.
Copri la ciotola con un foglio di alluminio. Metti nel forno per circa 10-15 minuti.
Quando è pronto, aggiungi il succo di limone e guarnisci con anacardi fritti e uvetta.